スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春色イチゴシロップの杏仁豆腐

イチゴソースの杏仁豆腐

今年はバレンタイン関係のイベントが3つほど…。
近々このブログでもお知らせしますが、そのうち2つは羊毛フェルト作家のWincs*upさんとのコラボ教室です。

今日は急遽午後からWincs*upさんと打ち合わせをすることになったので、おやつの時間に食べられるようにと慌てて作った一品。
ちょっぴり春色の、イチゴシロップの杏仁豆腐です~♪

杏仁豆腐っていろいろ種類があるけど、わたしはトロトロやわやわ系が好き。
今日のは早く固まるようにゼラチンを多くしたのでちょっぴり固めだったかも。
でも、ほんのり杏仁の風味がとってもおいしかったです。


今日は思った以上に打ち合わせも進み、教室するのが楽しみになってきました。
バレンタインの週は大忙しになりそうな予感ですが、頑張りま~す☆



※レシピブログに参加しています。ポチッとひと押し、よろしくお願いします。



※こちらにも参加することになりました。よろしくお願いします。



スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。